Матвей Мичков, российский Next One, уже на протяжении нескольких лет остаётся самым раскрученным молодым игроком страны. Эксперты и болельщики посвятили тысячи комментариев, чтобы разобраться в его достоинствах и недостатках. А кому из ровесников Матвея не хватило комплиментов?
Иван Демидов, 17 лет, СКА
От остальных хоккеистов форвард питерского клуба отличается не только тем, что вместо визора носит на шлеме защитную сетку. Несмотря на статус несовершеннолетнего, Иван по-взрослому читает игру, идёт в смелые – и часто успешные – обводки, нацелен на ворота, способен как отдать хитрую передачу, так и нанести точный бросок. По версии The Athletic, Демидов входит в топ-3 проспектов следующего драфта НХЛ.
Михаил Гуляев, 18 лет, «Авангард»
Рождённый в Новосибирске защитник – одна из главных надежд хоккейного Омска на светлое будущее. Казалось, ещё в прошлом сезоне Гуляев заслужил больше игрового времени в основной команде. В играх за молодёжную команду он отлично двигал шайбу, вырезал тонкие передачи, демонстрировал лёгкое и быстрое катание – для российского игрока обороны это набор очень редких и оттого особенно ценных качеств.
Никита Евсеев, 19 лет, «Ак Барс»
В «Ак Барсе» всегда с осторожностью относились к неопытным юнцам. Тем сильнее выглядит достижение Никиты Евсеева, который сумел закрепиться в основе казанской команды. До появления Зинэтулы Билялетдинова защитник выходил в топ-4 – и совсем не выпадал из общего рисунка. После Никите доверяли значительно меньше, но свои шансы тот всё равно находил – например, забросил, пожалуй, ключевую шайбу в серии с «Авангардом».
Данила Юров, 19 лет, «Металлург»
Журналисты регулярно мучили Илью Воробьёва вопросами о роли Данилы Юрова в системе «Металлурга». Внедрить в неё как следует форварда так и не удалось. Возможно, потому, что требования тренера к проспекту «Миннесоты» не всегда были прозрачными.